Нужно ли варить подосиновики подберезовики перед жаркой?

11 лет назад от Денис В

7 Ответов



0 голосов
Существует деление грибов на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Ядовитые не едят, условно-съедобные отваривают перед основной готовкой, а съедобные можно сразу готовить.
11 лет назад от Кирилл Зиборов
0 голосов
Просто залей кипятком, прокипяти и быстренько откидывай на дуршлаг. Хорошими грибами не отравишься.
11 лет назад от Мыша
0 голосов
Подосиновики и подберезовики промыть и порезать и жарить. Очень вкусно получается. не забудьте посолить. И добавить отварную картошку. Приятного аппетита!
11 лет назад от Любовь Пестова
0 голосов
Я грибы перед жаркой никогда не отвариваю. Если грибы сварить , половина вкуса и запаха останется в воде.
11 лет назад от Tatiana Bogorosh
0 голосов
Я НИКОГДА не варю благородные грибы! Просто жарю, они сначала выпариваются в собственном грибном соке, вся гадость если есть, уходит. А если варить, а потом жарить, и вкуса никакого грибного не будет, на фиг такой поролон нужен т о будет невкусный.
Ваше дело, варить, или нет. Но если хотите почувствовать вкус настоящих грибов из леса- не варите. Но только в том случае, если уверены в их съедобности!
11 лет назад от PatrickJane
0 голосов
Я лично трубчатые грибы и лисички не отвариваю. Только ошпариваю и мою хорошенько для удаления песка, если он там оказался. Затем - жарю или варю (тушу) , это уж по ходу рецепта. Кстати, никогда не беру грибы даже чуть тронутые вредителями. Только абсолютно чистые в этом плане
11 лет назад от Алеся Козлова
0 голосов
Отборные, чистые осиновики и челыши отваривать не нужно. Старые и слегка задетые червями - лучше отварить
11 лет назад от LIBRA

Связанные вопросы