Все о еде
Войти
Регистрация
Как в вине можно остонавить процес брожения, без химии?
11 лет
назад
от
Мари Паседько
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вынести на балкон. Холод. Но если вино уже готово.
Но муж; еще , перед закаткой в 3х литровые банки-добавлял по пару
ложек спирта.
11 лет
назад
от
ЯR
▲
▼
0
голосов
ну только не вскипятить, а вот подогреть до 45-50 градусов надо. А потом резко охладить
11 лет
назад
от
Лера ))
▲
▼
0
голосов
Вот совет Е. Молоховец: 2789. Сладкое вино из ягод.
Выдавить сок из каких-нибудь ягод, а именно: из клубники, из лесной земляники, красной и черной смородины, морошки, малины или вишни, положить на каждые 2 бутылки этого сока 3 стакана мелкого просеянного сахара, который размешать с соком, пока не растворится. Потом положить 3 ложки дрожжей на ведро сока, перелить в бочонок или в бутыль, поставить в теплую комнату для брожения. Если брожения не будет, то добавить дрожжей, хотя бы полпорции. После 3-х часов брожения, отнести бочонок на лед, дать отстояться в продолжение 3 или 4 суток. После этого процедить и на каждое ведро сока влить 2 бутылки хорошей водки или спирта, перегнанного через уголь. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить и положить бутылки боком в песок в холодном месте. Вино тем лучше, чем дольше выдержано.
11 лет
назад
от
(;^) Оля (^;)
▲
▼
0
голосов
добавить спирту и в холод-но тогда оно не доидет до хорошеи кондиции. оно само должно осветлться но не превратится в уксус.
11 лет
назад
от
Новиков Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки, кто пробовал масло грецкого ореха. Как оно для салатиков- вкусное, ароматное? Какие еще вам нравятся?
5 лет
назад
от
Наталья Евдокимова (Плаксина)
1
ответ
Что можно приготовить? фантазия вобще пропала (такое ощущение что я уже ну просто всё готовила.
12 лет
назад
от
КапитанОчевидность
1
ответ
Сухой груздь или я ошибаюсь
6 лет
назад
от
Денис Масленников