Как в вине можно остонавить процес брожения, без химии?

11 лет назад от Мари Паседько

4 Ответа



0 голосов
Вынести на балкон. Холод. Но если вино уже готово.
Но муж; еще , перед закаткой в 3х литровые банки-добавлял по пару
ложек спирта.
11 лет назад от ЯR
0 голосов
ну только не вскипятить, а вот подогреть до 45-50 градусов надо. А потом резко охладить
11 лет назад от Лера ))
0 голосов
Вот совет Е. Молоховец: 2789. Сладкое вино из ягод.
 
Выдавить сок из каких-нибудь ягод, а именно: из клубники, из лесной земляники, красной и черной смородины, морошки, малины или вишни, положить на каждые 2 бутылки этого сока 3 стакана мелкого просеянного сахара, который размешать с соком, пока не растворится. Потом положить 3 ложки дрожжей на ведро сока, перелить в бочонок или в бутыль, поставить в теплую комнату для брожения. Если брожения не будет, то добавить дрожжей, хотя бы полпорции. После 3-х часов брожения, отнести бочонок на лед, дать отстояться в продолжение 3 или 4 суток. После этого процедить и на каждое ведро сока влить 2 бутылки хорошей водки или спирта, перегнанного через уголь. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить и положить бутылки боком в песок в холодном месте. Вино тем лучше, чем дольше выдержано.
11 лет назад от (;^) Оля (^;)
0 голосов
добавить спирту и в холод-но тогда оно не доидет до хорошеи кондиции. оно само должно осветлться но не превратится в уксус.
11 лет назад от Новиков Владимир

Связанные вопросы