Можно ли испечь нормальные круассаны из купленного теста? Какое покупать?

11 лет назад от Глеб Перепелица

1 ответ



0 голосов
Любое купите и пеките из него круассаны.
Чем дороже - тем вкусне, полезне и пышне получатся круассаны.
 
Круассаны хороши из слоёного бездрожжевого теста "Морозко".
Я делала, не круассаны, а рулетики; заворачивала начинку в прямоугольники, не раскатывая пласты теста, а разделив на части. Сверху сделала косые надрезы острым ножом. Получилось примерно так.
В слоёное тесто дрожжи кладут для улучшения подъёма, пышности. Слоёное бездрожжевое тесто, приготовленное с соблюдением рецептуры и без дрожжей должно быть воздушным и нежным. Если есть выбор, лучше остановить его на бездрожжевом тесте без улучшителей и консервантов.
 
А, в самом деле, классический рецепт круассанов из дрожжевого теста. Лучшие шеф-повара делают именно из такого теста круассаны.
11 лет назад от Игорь Споров

Связанные вопросы