Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
11 лет
назад
от
Светлана Ермакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пузырьки в газированых напитках появляются на любой поверхности.
в закрытом шампанском много углекислоты, которая крайне нестабильна и при резкой смене условий (откупоривании бутылки) начинает разлагаться образуя в том числе и углекислый газ. он собирается вокруг центров образования пузырьков которыми могут служить ну все что угодно. особенно этот эффект заметен на шершавой и неровной поверхности, т. к. там больше поверхность соприкосновения двух сред.
хоть палец засунте в шампанск. хоть гвоздь .
11 лет
назад
от
Слав С
Связанные вопросы
1
ответ
Вот какое бухло в магазине не купи болит голова, а своего сделаешь самогону или вина голова не болит. В чем дело?
7 лет
назад
от
Никита Николаев
1
ответ
Вы любите суши?
2 года
назад
от
ян Ганган
1
ответ
подскажите самый простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с повидлом хочу научится вкусно печь
9 лет
назад
от
Алексей Сидоров