Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
10 годов
назад
от
Светлана Ермакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пузырьки в газированых напитках появляются на любой поверхности.
в закрытом шампанском много углекислоты, которая крайне нестабильна и при резкой смене условий (откупоривании бутылки) начинает разлагаться образуя в том числе и углекислый газ. он собирается вокруг центров образования пузырьков которыми могут служить ну все что угодно. особенно этот эффект заметен на шершавой и неровной поверхности, т. к. там больше поверхность соприкосновения двух сред.
хоть палец засунте в шампанск. хоть гвоздь .
10 годов
назад
от
Слав С
Связанные вопросы
1
ответ
Ночью из за мороза замерзло куриное, сваренное вкрутую,
3 годов
назад
от
Пётр Т
1
ответ
Какие есть быстрые рецепты кексиков ?
8 годов
назад
от
ndpqxtqhmtb
2
ответов
Можно ли употреблять в пищу сахар-заменитель с чаем, цикорием и т. д. если мне можно обычный? Просто охота попробовать.
9 годов
назад
от
анастасия дильмухаметова