Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепты соусов, которые можно сделать с помощью блендера?
11 лет
назад
от
Елена Карташова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь сливу, смородину, крыжовник, бруснику, клюкву. В любых сочетаниях или отдельно. Добавляешь соль, чеснок, перец, разбиваешь в хлам, пробуешь и по вкусу добавляешь сахар, уксус зелень, все, что тебе нравится. Еще раз перемешиваешь и соус готов. Если хочешь хранить, прокипяти минут 20 и в банки с крышкми и под одеяло до остывания. А так в холодильнике может стоять дней 5. Да. если хочешь пожиже, разбавляешь кипяченой водой.
11 лет
назад
от
Джон 911
▲
▼
0
голосов
Домашний чесночный майонез Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного
сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу Приготовление: Перед тем как приступать к процессу готовки,
убедитесь, что продукты комнатной
температуры. Выложите яйца в чашу в теплой
воды, чтобы ускорить процесс при
необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте
ручным блендером. Важно: работайте на
самом дне чаши для миксера и пока
большинство масла не впиталось в основную
массу не поднимайте его выше. Когда смесь начинает принимать вид
настоящего майонеза, добавьте нарезанный
чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте
еще немного и можно смело использовать.
Можно использовать в течение нескольких
дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
11 лет
назад
от
Александр Иванов
▲
▼
0
голосов
не надо соус в блендер. разве что - майонез (2 желтка, 1 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль-перец-лимонный сок
)
11 лет
назад
от
Дима балуев
Связанные вопросы
2
ответа
Блины, пирожки на пиве - это съедобно? Как такие блюда приготовить?
12 лет
назад
от
Лиза Роудэн
5
ответов
а что вкусне и полезне куриные сердечки или печень?
11 лет
назад
от
Леонид Васильевич
2
ответа
На моём столе лежит манго. На ощупь твёрдый. Если его не трогать, он дозрет или испортится?
1 год
назад
от
Александра Десятова