Кто умет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом

11 лет назад от Dect.uz Dect.uz

5 Ответов



0 голосов
Перловка перловке рознь. Что сейчас покупаю её долго варить не нужно и тем боле не нужно замачивать. При варке добавить немного жира или варить в бульоне. Вам правильно ответили, главное соус. А какой-это по вашему вкусу. Я больше перловку люблю в рассольнике , можно её и в котлеты добавить ( вареную 2 раза прокрутить через мясорубку)
11 лет назад от Денис FOX
0 голосов
Есть замечательный рецепт по В. Похлебкину из его энциклопедии по кулинарному искусству: стакан перловки замочить в 1 литре воды на 8-10 часов, затем, слив эту воду , залить молоком или водой 2 стакана и варить на очень медленном огне (предварительно доведя до кипения) . 4-6 часов, затем добавить масло. Я делаю и буду делать , очень нравится. Есть у него еще один рецепт, перловку, после замачивания, готовить на водяной бане. Каша получается как крем на топленом молоке, никогда не подумаешь, что это перловка. Очень вкусно.
11 лет назад от Jiraffe
0 голосов
Перловку промыть, замочить в холодной воде, лучше на ночь. Слив воду, положить в кипяток и прокипятить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Новую воду вскипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло, положить крупу, поставить на маленький огонь и варить до готовности. Из расчета на 1 стакан крупы- 2 стакана воды. В готовую кашу добавить масло.
11 лет назад от Ирина Стоянова
0 голосов
Перловка сама по себе практически безвкусная, поэтому после отваривания е обязательно нужно украшать соусами и подливами. Хорошо она идет и в супы, но я добавляю е уже отваренную.
11 лет назад от Алекс
0 голосов
помыв, заливаю холодной водой, и, на медленный огонь. при малейших признаках закипания чуть холодной водички добавляю. и. так несколько раз.
11 лет назад от Dashskiskys

Связанные вопросы