Помогите найти рецепт легкого и красивого торта! Задали по труду. Желательно не из бисквитного теста)

11 лет назад от Ирина Цыкунова

4 Ответа



0 голосов
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
 
1 кг зефира,
1 банка сгущенки,
1 пачка масла (200 гр. ) ,
цедра 2х лимонов,
0, 5 стакана грецких орехов,
фрукты для украшения.
 
Делаете крем, перетерев банку сгущенки с маслом. В крем добавляете измельченные орехи и цедру лимонов. Дальше берете плоское блюдо и выкладываете слой зефира (половинками) . Смазываете густо кремом. Дальше следующий слой, меньше чем первый и опять кремом и так, пока не получится красивая башенка. Верх кремом мазать не надо. Украсить фруктами по собственному вкусу и фантазии (хорошо клубнику, киви, апельсины) .
11 лет назад от Николай Лоа
0 голосов
Очень легкий и красивый - всегда уходил на ура:
3 желтка/2 ст. сахара+щепотка соли - взбить
1/2 стакана кефира+0, 5 ч л соды гашеной- влить в массу
растопить 100 г маргарина - влить теплым в массу
3 ст л какао, 5 ст. муки - все в массу смешать
Вылить в смазанную форму и в горячую духовку на 30-40 мин.
Потом на готовый корж выложить тертых свежих яблок (лучше покисле) и сверху бизе (из оставшихся 3 белков взитых с сахаром в пену) и опять в духовку минут на 5 - безе должно немного стать бурым.
И напоследок полить все шоколадной помадкой или топленым шоколадом.
11 лет назад от Елена Бойчук
0 голосов
Коврижка: Кефир, варенье, мука, сода.
замешиваем до густой сметаны, выпекаем.
Режем на 2-3 коржа, заправляем сладкой сметаной, ставим в хол-к пропитаться.
Посыпаем красивой обсыпочкой.
 
прим. выступившие сметанные подтеки по бокам - очень соблазнительное украшение!

"Торт "Хитрый муравейник"":
печенье, вареная сгущенка, масло!
 
Печенье (3 пачки по 200 грамм) — 600 г
Мак — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 400 мл
Ванилин
Шоколад — 50 г
Стружка кокосовая
 
Рецепт здесь:
 
 
ЕЩЕ РЕЦЕПТ:
"творожно-шоколадный шалашик"
сладкая творожная масса, печенье, молоко, шоколад.
 
Печенье обмакиваем в молоке, выкладываем на тарелку, ложкой кладем творожную массу и закрепляем домик такими же, вымоченными в молоке, печенюшками.
 
На водяной бане разогреваем шоколад, помешивая. Можно добавить каплю молока. Расплавить до жидкой массы и все полить сверху.
 
Дополнительно можно украсить кондитерской стружкой цветной или взбитыми сливками (только тогда подождите, пока шоколад остынет) .
 
Можно поставить в холодильник на несколько часов - печенье станет равномерно-мягким.
11 лет назад от Александр
0 голосов
Творожный торт «Зебра»
 Для теста берем 6 яиц и взбиваем их с половиной стакана сахара до образования густой массы. В другой посуде измельчаем полкило творога, добавляем в него стакан муки, 2 столовых ложки манной крупы, столько же сметаны, немного соли, ванильный сахар и пакетик разрыхлителя для теста.
Соединяем взбитые яйца и творожно-тестовую массу, взбивая все миксером до однородности. Теперь надо разделить полученное тесто пополам. В одну часть добавим 2 столовые ложки какао-порошка и перемешаем.
В смазанную форму для выпекания выкладываем темное и светлое тесто слоями, так чтобы получилось 2 светлых и 2 темных слоя. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около часа.
Пока разноцветный пирог печется, как раз есть время сделать сметанный крем. Для него взобьем пол-литра сметаны со стаканом сахара.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа. Намазываем коржи сметанным кремом так, чтобы примерно половина осталась для украшения торта сверху. На белоснежный крем можно выложить сладкие фрукты или ягоды – груши, персики, клубнику. Готовый торт «Зебра» должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

И красивый и легкий;)
11 лет назад от Денис Лыкин

Связанные вопросы