Чем отличается горький шоколад от обычного по составу?

11 лет назад от МаЛинА

5 Ответов



0 голосов
Очень мало сахара и нет хрени, типа молока. Пробовал на днях (белорусский) - да, это нечто. Хотя и непревычно, и дам-с не прёт.
11 лет назад от Sersea
0 голосов
шоколадный порошок (не какао типа "Наша марка" или "Россйский") это натуральные молотые какао бобы после отжимки из них какао-масла. Он очень горький из-за большого количество теобромина в нем. Для приготовления "обычного" шоколада из него (порошка) извлекают этот самый теобромин и получается тот самый какао порошок на продажу, из которого и делают всякий там Альпенгольд и прочую лабуду, куда впихивают всякие наполнители (изюм, орехи, мармелад, воздух) .
Настоящий шоколад он слегка горьковат, поскольку то количество сахара что в него добавлено, не скрашивает горечи теобромина, поэтому горький шоколад детям до 14 лет употреблять нежелательно. Какао-масло в нем очень много (не маргарина) он крепкий даже в жару (не плавится) и сытный.
11 лет назад от Triple Lord
0 голосов
качественный горький шоколад имет в своём составе меньше сахара, чем молочный шоколад включает настояще масло какао, не содержит дополнительных примесей
считается, что наиболе качественный кусковой фабричный лом, это нестандарт, который выпускают в розницу, видела такой в продаже
11 лет назад от elegzendr
0 голосов
По-моему, процентным содержанием какао и какао-масла: чем больше какао - тем горше шоколад.
11 лет назад от Женек Спиридонов
0 голосов
В горьком шоколаде шоколад и немного сахара, во всех других все, что угодно. На пачках указан состав, сравните сами.
11 лет назад от арсен джаламян

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Фидель Алтынбаев
1 ответ