самый вкусный рецепт маринованных маслят и белых грибов, будьте любезны, научите!

10 годов назад от Владимир Себякин

3 Ответы

0 голосов
на 1кг грибов: 1 литр воды, 200г уксуса, 2ст. л. соли, 4ст. л. сахара, лавровый лист, перец душистый, черный горошком. Проварить 20мин. Закатать.
10 годов назад от Славик Гладской
0 голосов
Ингредиенты для маринования маслят:грибы маслята – 2 кг;
вода для маринада – 500 мл;
соль – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
перец черный горошком – 3-5 шт. ; гвоздика – 2-3 бутончика;
приправа для маринования грибов (по желанию) ;
чеснок – 3-4 зубка;
уксус 9% – 1, 5 ст. л.
 
Рецепт маринованных маслят:
 
1. Очищенные и промытые грибы отвариваем в большом количестве подсоленной воды (лучше немного подкислить е лимонной кислотой или уксусом) .
 
2. После того, как маслята начнут оседать на дно кастрюли (минут через 15) , снимаем с огня и откидываем их на дуршлаг.
 
3. В сухие стерилизованные банки перекладываем грибы с нарезанными на кусочки чесночными дольками.
 
4. Для приготовления маринада кипятим воду с солью, сахарным песком, перцем и гвоздикой примерно 3-4 минуты.
 
5. Затем снимаем маринад с плиты, вливаем уксус и остужаем.
 
6. Полученным маринадом заливаем маслята так, чтобы они были полностью покрыты заливкой, и между грибами не оставалось свободного пространства.
 
7. Дале закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.
 
Маслята маринуют на зиму и без предварительного отваривания, но с такими вещами как ботулизм лучше не шутить, поэтому чтобы обезопасить себя и близких все грибы надежне варить, а потом уже солить и мариновать.
10 годов назад от Костян Алексеев
0 голосов
Я считаю, что отваривать грибы, а потом сливать воду - это перевод продукта, тем боле таких качественных грибов.
Я в свое время вычитала в книге рецепт, и теперь только так мариную.
На килограмм грибов нужно взять пол-литра воды (в книге было написано, что стакан, но мне кажется, это маловато, я беру больше, страхуюсь) и 1 ст. ложку соли. Когда вода с солью закипит, кладете туда грибы и мешаете, пока не пустят сок, после этого варите минут 15-20. В процессе варки добавляете лавровый лист и душистый перец и пару столовых ложек уксуса.
Потом как обычно, закатываете в стерильные банки.
Грибы, приготовленные по такому рецепту, пахнут лесом, очень вкусные.
10 годов назад от Dariga Jaugasheva

Связанные вопросы