Все о еде
Войти
Регистрация
Очень хочу найти рецепт "Ленивые голубцы". Кто поможет?
11 лет
назад
от
Огонек
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
фарш из любого мяса – 400-500 г;
капуста свежая – половина небольшого вилка;
отварной рис – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
сметана – 200 мл;
томатное пюре или паста – 3 ст. л. ;
мука пшеничная;
масло растительное;
соль, перец черный молотый.
Рецепт ленивых голубцов:
1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем е руками до образования сока.
2. Луковицу крошим.
2. В жаровню наливаем немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем.
3. Затем выкладываем капусту и обжариваем е, помешивая, чтобы не подгорела.
4. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
5. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем.
6. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки.
7. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
8. После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.
9. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
10. Помещаем в разогретую духовку и готовим еще 30-40 минут.
11 лет
назад
от
АShot
▲
▼
0
голосов
Всё тоже самое, что и для обычных голубцов, только туда режется отваренная капуста. Т. е. фарш + полуготовый рис + ЖАРЕННЫЙ лук + резаная капуста, солим, перчим. разделываем на котлетки и обжариваем. Потом заливаем смесью из воды, немного муки, томатной пасты, сметаны и немного соли. Всё, удачи!
11 лет
назад
от
Timoil
▲
▼
0
голосов
Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей) .
Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
Добавить фарш, хорошо перемешать, снова солить и посыпать черным и красным перчиком.
Перемешивая продолжаем готовить около 5 минут.
Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
Добавить рис, промытый в семи водах, перемешать, рис должен пару минут побщаться с овощами и фаршем.
Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
Включить сильный огонь, все должно закипеть, и сразу сделать минимальный на сколько возможно.
Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.
11 лет
назад
от
Александр Лихачев
▲
▼
0
голосов
А мне нравится делать так: все делаю на глаз, в любой фарш добавляю отваренный рис мелко нарезанную капусту, солю, перчу. Затем из полученного фарша формирую кругленькие котлетки, укладываю на противень, сверху каждую котлетку смазываю (одна ст. л. майонеза + 1ст. л. кетчупа) и в духовку минут на 40-45. Получается очень вкусно и готовится быстро.
11 лет
назад
от
Оля Безганс
▲
▼
0
голосов
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ФАРШЕМ ( Рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть на этом сайте)
Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивые голубцы с рисом и фаршем.
Много лет назад это блюдо было в меню детских садов, ленивые голубцы рецепт для детей и одно из лучших блюд, кушают с удовольствием. Приготовление вкусных ленивых голубцов с фаршем и рисом, просто как слово "мяу" и быстро как полет посуды на пол.
Голубцы ленивые рецептс рисом и фаршем это классное блюдо, для тех, у кого нет времени стоять на кухне.
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим, пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20. Голубцы ленивые рецепт с фото которого вам, безусловно, легче дастся готовка сего блюда.
11 лет
назад
от
Фая
Связанные вопросы
3
ответа
Охотно ли экспериментируете в кулинарии? Или предпочитаете старое проверенное
3 года
назад
от
Александр Коршунов
1
ответ
Посоветуйте простой рецепт не слишком калорийного супа, спасибо =3
10 лет
назад
от
Teladi
2
ответа
если опыт подкрашивания медовухи (Домашней) женным сахаром для насыщенности цвета?
11 лет
назад
от
DANDY