какой самый вкусный простой рецепт приготовления соленых огурцов?

11 лет назад от Валерия Тимофеева

3 Ответа



0 голосов
Хрен нужен обязательно для твердости, укроп для аромата, перчик острый и чеснок, соль крупная с минералами, вода колодезная без хлорки. Соль идет как консервант, если погреба нет, надо есть сразу, быстро испортятся или тогда закрывать с уксусом после нескольких заливов кипятком по-городскому.
Малосольные быстрого приготовления кипятком с вечера-утром готовы.
Не каждый сорт годится для засолки, а только поздние, не всякой спелости. а только молоденькие без зерен, свежеснятые.
11 лет назад от Ксюша Старинова
0 голосов
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Особенно хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу можно использовать для рассольника.
11 лет назад от Саня
0 голосов
Малосольные огурцы, быстрый способ. ( Рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть на этом сайте)
 
Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.
Помыть и порезать укроп и листья хрена.
Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом) .
Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подготовленной банки, затем огурцы, снова специи, и доверху закладываем огурцами.
Залить горячим кипяченым рассолом: на 1 литр воды зонтик укропа и 1 стол. ложку соли.
Закрыть капроновой крышкой и отставить в прохладное место.
Через 5 - 6 часов огурчики готовы
11 лет назад от Надежда Литвинюк

Связанные вопросы