Все о еде
Войти
Регистрация
какой самый вкусный простой рецепт приготовления соленых огурцов?
11 лет
назад
от
Валерия Тимофеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хрен нужен обязательно для твердости, укроп для аромата, перчик острый и чеснок, соль крупная с минералами, вода колодезная без хлорки. Соль идет как консервант, если погреба нет, надо есть сразу, быстро испортятся или тогда закрывать с уксусом после нескольких заливов кипятком по-городскому.
Малосольные быстрого приготовления кипятком с вечера-утром готовы.
Не каждый сорт годится для засолки, а только поздние, не всякой спелости. а только молоденькие без зерен, свежеснятые.
11 лет
назад
от
Ксюша Старинова
▲
▼
0
голосов
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Особенно хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу можно использовать для рассольника.
11 лет
назад
от
Саня
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурцы, быстрый способ. ( Рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть на этом сайте)
Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.
Помыть и порезать укроп и листья хрена.
Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом) .
Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подготовленной банки, затем огурцы, снова специи, и доверху закладываем огурцами.
Залить горячим кипяченым рассолом: на 1 литр воды зонтик укропа и 1 стол. ложку соли.
Закрыть капроновой крышкой и отставить в прохладное место.
Через 5 - 6 часов огурчики готовы
11 лет
назад
от
Надежда Литвинюк
Связанные вопросы
2
ответа
Дядя-садовод отдал две крупные репы и кольраби штукенцию. Что с ними сделать?
2 месяца
назад
от
HectorEddie3
5
ответов
Чем полезно МОЛОКО=или вредно (для детей и взрослых) ? Чем? Отчего появляется индивидуальная непереносимость Молока?
10 лет
назад
от
Татьяна Винтер
1
ответ
Какой у вас блендер? Какой у вас блендер и устраивает ли он вас? (минусы и плюсы) п. с. нужна помощь в выборе блендера
8 лет
назад
от
Евгений Заварзин