Подскажите пжлста, селёдка под шубой только в форме рулета. Кто делал, как получилось? Как сделать.

11 лет назад от Toxa=)

3 Ответа



0 голосов
На плёнке делать. Потом свернуть легко.
Желательно в майонез желатин добавить. Тогда рулет будет отлично форму держать и вкус интересней!
11 лет назад от Ольга Колесникова (Митина)
0 голосов
2 средние варёные свеклы
 1 большая варёная морковка
 2 средние варёные картошки
 100 гр. сливочного сыра (например Крем Бонжюр)
 150 гр. майонеза
 1 слабосолёная сельдь
 5 гр. желатина
 
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить) .
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
 Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки) .
 На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв) .
 
 К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем) .
 Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
 Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
11 лет назад от tamara
0 голосов
Рецепт выбирайте любой, но я бы посоветовала желатин не добавлять (вкус своеобразный получается) . Промазывайте просто майонезом, но не густо и холодильни. И форму держит, и вкусный.
11 лет назад от Александр Соловьев

Связанные вопросы