Все о еде
Войти
Регистрация
для чего в раскаленное масло кидают сначала лук при приготовлении плова
11 лет
назад
от
Сурен Конев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
чтобы лук отдал ему аромат и перебил запах растительного масла
так иногда при приготовлении блюд бросают так же чеснок, отдаст аромат, его просто выбрасывают, а дальше готовят мясо
11 лет
назад
от
лена баркина
▲
▼
0
голосов
не раскаленное а разогретое иначе сгорит и даст горечь а правильно обжаренный дает сладость
11 лет
назад
от
Бурундучок
▲
▼
0
голосов
Если кидается целая или разрезанная пополам луковица и обжаривается до черноты, а потом выкидывается - тогда дело в следующем:
1. Лук уберет неприятные запахи из масла, если используется не очень качественное масло.
2. Лук служит индикатором температуры масла - как обжарился и почернел - значит масло достигло той температуры, когда можно жарить мясо. Луковицу вынимаем и выкидываем, загружаем мясо на косточках и обжариваем сначала их.
Вобще, при приготовлении плова очень важно, чтобы и мясо, и лук, и морковь именно обжаривались, а не тушились в собственном соку. Поэтому масло должно быть очень горячим, и то же самое мясо, если казан маленький, а мяса много, лучше обжаривать частями.
11 лет
назад
от
Катюша Пичева
▲
▼
0
голосов
Это старый способ дезодорирования масла. Хлопковое масло имет специфический привкус -лук убирал его. Если у Вас хорошего качества масло или, тем боле, курдючный жир луковицу совсем не обязательно обжаривать.
11 лет
назад
от
ЛЮБА БОРОДИНА
▲
▼
0
голосов
ну уж в совсем раскалённое не надо, это источник лишних канцерогенов. А в разогретое для того чтобы чтобы поджарить его до кондиции, плов всё-таки
11 лет
назад
от
тони ган
Связанные вопросы
1
ответ
Слойки с ягодами
3 года
назад
от
жасмин Долс
1
ответ
а из кожуры свеклы (та что волосата и с песком) -что нибудь делают?
9 лет
назад
от
Данила Козлов
1
ответ
Замаскировать вкус еды
1 год
назад
от
Dikcethaky