Научите, как готовить кольца лука в кляре? Подробно, если можно.

11 лет назад от катя горохова

3 Ответа



0 голосов
Приготовить кляр. Лук нарезать широкими кольцами. Лук обмакивать в кляр и жарить в раскалённом растительном масле
11 лет назад от ЕКАТЕРИНА ГОРДИЕНКО
0 голосов
Луковые колечки
лук репчатый (крупный) - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
мука - 1 стакан
лимон - 1 шт.
растительное масло
Лук очистить и нарезать кольцами. Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать.
Луковые кольца сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета.
11 лет назад от Виталий ---
0 голосов
Луковые кольца в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый - 2 шт;
Для маринада:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для кляра:
мука - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
Для фритюра:
масло растительное - 0, 5 литра
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
Для приготовления маринада, разбить в миску яйцо.
Добавить к яйцу кефир, соль, перец и специи. Взбить вилкой.
В полученный маринад опустить кольца лука и убрать в прохладное место на какое-то время (1-2 часа) .
На сковородку налить растительное масло и довести его до раскаленного состояния.
Для кляра просеять муку в миску, добавить соль и специи.
Кольца лука опускать в кляр, отряхивать от излишков муки.
Кольца лука опускать в раскаленное растительное масло и обжаривать до румяного вида.
Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.
Готовые луковые кольца выложить на сито и дать им слегка обсохнуть.
Переложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
11 лет назад от jek0712

Связанные вопросы