Всем добрый вечер подскажыте пожалуйста как приготовить сильодку под шубой а то завтра гости приезжают и надо успеть!

11 лет назад от Серёга Заборов

4 Ответа



0 голосов
варишь свеклу, морковку, картошку в мундире. первый слой-натертая картошка (почищеная) второй-мелко порезаное филе селедки, третий мелко порезаный репчатый лук, дальше морковь и свекла. сверху майонез. можно слои повторить. на ночь в холодильник. если нет времени ждать, каждый компонент по отдельности смешать с майонезом (кроме лука и селедки) и так же слоями выложить.
11 лет назад от Michael Jackson
0 голосов
Я делаю так:
Варишь яйца и овощи- картофель, морковь, свекла. Натираешь все на крупной терке. Затем собираешь салат слоями-
1. филе селедки (очистить от костей, мелко порубить)
2. лук мелко нарезанный и ошпаренный кипятком
3. яблоко (по желанию, я не всегда ложу)
4. картофель
5. морковь
6. яйца
7. свекла
Каждый слой промазывать майонезом! Очень вкусно и просто.
11 лет назад от Владимир Коровин
0 голосов
чтобы долго не возиться с варкой, советую от души. Овощи не варить, кроме картошки конечно, а натереть сырыми на терке, завернуть в фольгу (отдельно свеклу, отдельно морковь) и отправить на 30 мин в духовку. а потом классически выкладывать на блюдо, :
1) горячий картофель (я предпочитаю его размять)
2) Сельдь
3) Лук
4) опять картофель (немного)
5) морковь
6) яблоко на крупной терке
7) яйца на терке
8) свекла
 Слои промазать майонезом. Удачи и веселых гостей !
11 лет назад от revyakina_masha
0 голосов
Можно проще : первый слой-лук, на него майонез, второй слой-селёдка, на неё снова лук, третий слой -свёкла перемешанная с майонезом, сверху украсить зелёным горошком. Всё это надо выдержать в холодильнике часов 6.
11 лет назад от LenchiK

Связанные вопросы