Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт хачапури с сыром. Можно с чем-нибудь еще.
11 лет
назад
от
Ольга З
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делаешь мягкое дрожжевое тесто. Молоко, соль, сахарный песок, дрожжи, мука. В теплом молоке растворяешь немного сахара, кладешь дрожжи и ждешь, когда дрожжи начнут сильно пениться - шапочкой. Выливаешь дрожжи в муку, немного соли и вымешиваешь в миске. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляешь немного муки. Муку нужно обязательно просеивать. Миску с тестом накрываешь полотенцем и в тепло на час, обминаешь и через полчаса делишь на куски величиной с кулак. каждый кусок раскатываешь в круг и на середину круга кладешь начинку, чуть меньше кулака. защипываешь и этот пирожок аккуратно пальчиками разминаешь, начиная от внешнего края к середине, должен получиться большой плоский блин, величиной со сковородку, в которой будешь печь. Печь можно в духовке, или сверху под крышкой. Начинки могут быть разные. Сулугуни, или адыгейский сыр разминаешь вилкой, добавляешь яйцо. Или в горяче картофельное пюре добавляешь масло и натертый на крупной терке сыр. Можно в свежий творог добавить много зелени, соль и яйцо. Зелень можно добавлять в любых количествах во все начинки, и даже печь хачапури только с посоленной зеленью и яйцом. Яйцо во всех начинках сырое. Готовые хачапури складывать в стопочку и смазывать сливочным маслом. Хачапури можно греть на сковороде под крышкой.
11 лет
назад
от
Levan Quest
Связанные вопросы
3
ответа
Как добиться долгой рвоты? Марганцовка допустим, это на один раз. Не спрашивайте зачем но мне нужно подольше)
12 лет
назад
от
Лёха
1
ответ
Куда есть хлеб?
5 лет
назад
от
психолог...
4
ответа
если солить капусту в 3 литровой банке , сколько и что положить
12 лет
назад
от
Милена Страшевская