шампиньоны с чем приготовить? кроме мяса и картошки

13 лет назад от Дашко *

5 Ответов



0 голосов
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
 
Это рецепт для тех, кто не знает, как быстро приготовить маринованные шампиньоны за 1 день. В небольшом количестве воды сварите 1 кг шампиньонов. Время варки грибов - 20 минут. Соли добавьте по вкусу. Затем положите в эту же кастрюлю перец горошком, сухие стебли укропа (если нет, то можно взять зерна укропа) , 1-2 гвоздики, щепотку сахара. Влейте 3 столовых ложки уксуса.
 
Остудите. Сложите в баночку и поставьте в холодильник.
 
Утром быстрые маринованные грибы готовы, их можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от °•Хитрый•Пупс•°
0 голосов
Макароны с грибами по-милански
400 г макаронных изделий, 400 г шампиньонов, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ч. л. сухих молотых специй, соль. Рекомендуемая смесь специй: сельдерей, петрушка, базилик, черный перец, красный перец, чеснок, соль.
 
Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Когда сок, выпущенный грибами, выкипит, огонь уменьшить до умеренного, добавить рафинированное растительное масло и слегка поджарить грибы (жарить около 5 минут) . Затем добавить томатную пасту, специи, перемешать и потушить грибы 3 минуты. Макароны отварить, заправить растительным маслом и тертым сыром, разложить по краям тарелок, а в середину положить грибы.
13 лет назад от Легкая
0 голосов
Нафаршировать помидоры, яйца, лодочки из баклажан. икру грибную забацать и на гренки. вариантов-море!
13 лет назад от Кристина Чалабова
0 голосов
потушить с крупно нарезаным луком в томат пасте. на гарнир лучше заварить "китайку" (быструб лапшу) без специй.
не забудь добавить черный перчик
13 лет назад от Анна Родина
0 голосов
Ты не указал, КАКИЕ шампиньоны.
Если не из банки - выкручиваем ножки, чтобы внутри было побольше места, в шляпку (изнутри) кладем начинку по вкусу - идеально получается соус (по вкусу, или майонез) , укроп, кусочек бекона, мелко тертый сыр, лук, специи, чуть-чуть помидора (лучше чери) . Кладем набитые начинкой шляпки на смазанный маслом протвень шляпкой вниз и жарим до готовности.
Если начинку выбрали дюже сочную или жирную - в процессе готовки будет не лишним слить из шляпок накопившийся за первые 5-10 минут сок.
 
Для декора, если начинки вышло много, можно за 4 минуты до готовности обмазать верхнюю часть майонезом или любым сливочным соусом и обсыпать зеленью. Шампиньоны для такого блюда лучше брать маленькие - лучше пропекаются и грызутся не с набитым ртом.
13 лет назад от Алексей Юницкий

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Людмила Tsarjkova
2 ответа
2 ответа