Напишите плиз рецепт вкусного тортика, типа медовик или сметанник . Спасибо . И крем к тортику

11 лет назад от Александр Безруков

2 Ответа



0 голосов
Сметанный торт
200 г сметаны разотрите с 200 г сахара, добавьте 30 г сливочного масла или маргарина, немного соды и 500 г муки, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 20 г какао и перемешайте. Каждую часть теста раскатайте в три лепешки и выпекайте в духовке при температуре 220- 230°С в течение 12-15 мин.
Приготовьте сметанный крем: 200 г сметаны разотрите до однородной массы с 200 г сахарной пудры. Этим кремом смажьте все коржи. При укладке их на блюдо чередуйте коржи по цвету. Верхний посыпьте крошкой, полученной при измельчении остатков коржей.
Для пропитки поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
Приятного аппетита!
11 лет назад от 09 polk
0 голосов
Торт Сметанник
Понадобится (для коржей) : сахар ванильный, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г сметаны (жирность 10-15 %) , 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, орехи молотые.
Понадобится (для крема) : 1 стакан сахара, 1 кг сметаны (жирность 30 %) , сахар ванильный.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны.
Тесто можно разделить на две части. В одну добавить какао.
Испечь обе части в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.
Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться несколько часов.
11 лет назад от Виктория

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Света Света