Все о еде
Войти
Регистрация
При закатке жаренных грибов обязательно добавлять уксус?
11 лет
назад
от
Я _
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если не хотите чтоб "взорвались", то желательно добавить немного-уксус-это консервант)
11 лет
назад
от
Юрий Гнатюк
▲
▼
0
голосов
Уксус является прекрасным консервантом, не позволяющим развиваться смертельно-опасной патогенной среде. Дело в том, что закатывая в банки жареную продукцию, вы, кроме небольшого количества соли, не добавляете больше ничего, что бы препятствовало развитию патогенных бактерий. Небольшое количество уксуса спасает вас от возможной беды. Решать вам.
11 лет
назад
от
Сергей Пшенкин
▲
▼
0
голосов
Готовые грибы разложить по банкам, оставив место для прослойки масла (или жира) . Залить маслом, оставшимся от обжарки (слой 1-1, 5 см) и закрыть крышками (пластиковыми или закатать железные) . Если масла осталось мало, довести до кипения новую порцию масла, а если заливаете жиром — присолить его; хранить в холодильнике, подвале или погребе под пластиковой крышкой 5-6 месяцев, под железной — даже дольше.
Есть вариант жарки грибов на зиму с уксусом (по-болгарски) . Отличие в том, что грибы не тушатся пол часа, а быстро обжариваются на интенсивном огне, остужаются и потом перекладыватся в подготовленые банки, а между грибными слоями бросают чеснок и мелко рубленную зелень. Остатки масла соединяют с уксусом (1-2 ст. л, зависит от объема грибов) , подсаливают, доводят до кипения. Потом — огонь выключают, масло остужают. И заливают им грибы в банке (здесь слой около 3-3, 5 см) . И закатывают крышки.
11 лет
назад
от
Анастасия Николаева
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляю уксус в грибы. Когда заложу в банку, сверху растительного масла наливаю
11 лет
назад
от
валя глобина
▲
▼
0
голосов
Однако рискуете. Споры бактерий ботулизма погибают при 120 градусах. Вам придётся прожарить их до хруста насквозь. Или мариновать грибы поскольку эти бактерии не выносят кислую среду. Вымыть грибы полностью невозможно из-за их строения.
Если хранить закатанные жареные грибы (кстати первый раз слышу) то тогда уж на самой холодной полке холодильника.
Я бы не рискнул. Храню пару дней в самом холодном месте (жареные) . Но закатывать не отважился бы.
11 лет
назад
от
Сокол
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое спред.
2 года
назад
от
Brungilda Wolf
2
ответа
Вы пробовали такую вкуснятину? Какая она на вкус? Хотели бы?
7 лет
назад
от
gevorg margaryan
1
ответ
Муку пшеничную ферментировать в кефире втечении какого времени? )
2 года
назад
от
Серафима Мартыненко