Как готовить йогурт из закваски, если нету йогуртницы? Поделитесь опытом.

11 лет назад от luda madorskaja

2 Ответа



0 голосов
Проще пареной репы. Кипятишь молоко, остужаешь до очень теплого, добавляешь закваску, разливаешь по баночкам с крышками и на 6 часов под одеяло. Через 6 часов йогурт готов, убираешь его в холодильник. Молоко лучше цельное. У меня есть мультиварка, хлебопечка, но йогуртницу считаю совсем ненужным предметом. В мультиварке йогурт тоже делать не понравилось, делаю так, как написала выше.
11 лет назад от Светлана Зверева
0 голосов
в мультиварке) сайт мультиварка. ру - очень подробно все написано) а без приборов вы йогурт толково не приготовите, он требует длительной выдержки при определенной температуре)
11 лет назад от Марина Ерёменко

Связанные вопросы