Все о еде
Войти
Регистрация
Я когда-то читала, что мед нельзя хранить в холодильнике. Так ли это?
11 лет
назад
от
natalyaagurova
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
от того, что мед будет в холодильнике, он не испортится. Единственное, НО, он так засахариться. Если хотите есть жидкий мед, то оставляйте его просто в темном месте при комнатной температуре.
11 лет
назад
от
алексей олин
▲
▼
0
голосов
Допустимая температура хранения не боле 20°C при влажности мёда мене 21 % и не боле 10°C при влажности мёда боле 21 %.
Влажность мёда – одна из основных характеристик, влияющих на температуру и срок хранения этого продукта. Созревший мёд имет влажность порядка 14 – 18 % и пчеловоды утверждают, что такой мёд может храниться годами при соблюдении вышеуказанных условий. Недозревший мёд имет боле высокую влажность (от 20 % и выше) и должен храниться при температуре не выше 10°C, желательно, в холодильнике. Незрелый мёд имет небольшой срок годности (около трёх месяцев) , а при несоблюдении температурного режима в нём начинается процесс брожения и он быстро закисает.
На свету мёд теряет большинство своих целебных свойств за 48 часов, поэтому хранить его надо в тёмных помещениях без доступа не только прямых солнечных лучей, но и вобще света. Идеален для хранения холодный погреб или самая удалённая от морозильной камеры полка холодильного отделения.
11 лет
назад
от
славик гурский
▲
▼
0
голосов
В Египте, в грабнице когогото лялялялялшки нашли мне которому больше 10 000 лет, он сьедобный, мед некогда не испортится.
11 лет
назад
от
Борис Витальевич
▲
▼
0
голосов
теоретически - нет надобности в этом, пчёлы его не охлаждают. можно смело хранить в комнате.
11 лет
назад
от
smile :)
▲
▼
0
голосов
Пчеловоды уверяют, что при этом мед теряет многие целебные качества. Так ли это - не знаю, да и вряд ли можно проверить.
11 лет
назад
от
Елена Беляш
▲
▼
0
голосов
Главное в темноте В холодильник в голову не приходило ставить Он же не "гниет" только засахаривается
11 лет
назад
от
lot.1993
▲
▼
0
голосов
Научных фактов не знаю, но не встречал, чтобы кто-то хранил в холодильнике, всегда в тепле.
11 лет
назад
от
Edvinastar
▲
▼
0
голосов
Молодой или некачественный мёд может забродить в тепле. А созревший мёд густет, кристаллизуется и хорошо хранится. Но всё же рекомендуется температура ниже 20 градусов (а на кухне часто бывает выше) В холодильнике можно хранить, даже при небольшой минусовой температуре, но не ниже 5-6 градусов. Главное, чтобы мёд был плотно закрыт, чтобы место было тёмное и достаточно сухое.
11 лет
назад
от
iiiiiii iiiiiiiii
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вид лука полезне? Белый, зеленый или фиолетовый?
7 лет
назад
от
А П
1
ответ
Лечо делаете когда, лук добавляете? консервация
7 лет
назад
от
saw
1
ответ
Почему ягнёнок дороже баранины.
4 года
назад
от
нюра фаритова