какое растительное масло использовать для приготовления домашнего майонеза?

сейчас пыталась сделать майонез с маслом олейна - свернулся, с маслом Россиянка - вобще не взбивался и тоже свернулся.
13 лет назад от Анна Захарова

6 Ответов



0 голосов
МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного пдсолн. ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелет
13 лет назад от Анна Шмакова
0 голосов
я делала в блендере с обычным рафинированным подсолнечным.
13 лет назад от Алла Манькова
0 голосов
Любое!
Если чисто подстолнечное, тор привкус подсолнечного будет, если олифковое, то олифковый, а если рафинирование, то без привкуса. выбирайте, что вам ближе и готовьте
13 лет назад от Надежда Чистякова
0 голосов
только на оливковом, марка любая, масло первого отжима
13 лет назад от Supermariooo
0 голосов
Я всегда делаю только с рафинированным и не так дорого как с оливковым и нет горечи как с базарным. Это лучше всего!
13 лет назад от eala Estel
0 голосов
вы просто неправильно взбиваете . там есть особенная технология , что за чем добавлять. эти масла пойдут. хотя кажется , что нужно нерафинированое масло. сразу всё не смешивают. сначало желтки до бела, потом понемножку вливают масло постепенно. и только в конце всё остальное.
13 лет назад от Ксюша Май

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Татьяна Титенок (Воронова)
2 ответа