Нужно ли отварить свиные ребрышки перед жаркой? Как их вобще готовить?

11 лет назад от Pantera

5 Ответов



0 голосов
знаете много людей говорят да. они будут боле сочные. много людей перед барбекю их отваривают а потом кладут на гриль. вы знаете это на вкус. но когда отвариваешь как по мне так лучше. косточка обьемне. когда сразу кладешь в духовку то косточка сухая. вкусная. мягкая. но сжатая! сухая! мой знакомый повар сказал майя приваривай вначале. не вари! а приваривай. ну гдето час привари. потом на тарелку. жидкость убрать и на гриль. если сковорода то так же. на сковороду но огонь средний и так тихонько жарь жарь и мешай. можешь добавить помидорную массу. лук и все что хочешь. лучше. без крышки! жарь потихоньку мешая. косточки будут сочне и больше. проверено годами. готовлю все время. ребрышки готовы только тогда когда отходят от кости и можно есть даже хрящики. 3 часа надо. но потом вкусно так что нет слов.
11 лет назад от Элина Носова
0 голосов
Сначала обжарить , сложить в кастрюльку , залить кипящей подливкой ( поджаренный лук , морковь , специи , томат по желанию ) и на маленьком огне довести до готовности .
11 лет назад от Сабина Тай
0 голосов
Свиные ребрышки сначала обжаривают. а потом тушат! С чем? это уже Вам решать, но обжаривать предварительно вкусне с репчатым лучком.
11 лет назад от Рома
0 голосов
Вы их попробуйте сначала замариновать, а потом в духовку. Объедение, вчера только делала.
 150 грамм соевого соуса
 2 чайной ложки горчицы
 1 столовая ложка приправы для шашлыка ( ну, или, что вам нравится)
2 ложки подсолнечного масла
 2 зубчика чеснока ( через давилку )
 1 - 2 луковицы ( порезать )
 соль, перец.
 Рёбра порезать на порционные куски, и замариновать в этой смеси на 1, 5 - 2 часа, а затем в духовку при 180-200гр. Сначала положить их костью вверх, затем перевернуть костью вниз. Запекаться будут около двух часов. Вкуснятина получается.
А если просто пожарить, то отваривать не нужно, они без отварки сочне будут, и вкусне.
11 лет назад от максим сучевяну
0 голосов
Лучше не варить, потеряется вкус. Обжареные можно после потушить с овощами или подать как самостоятельное блюдо. )
11 лет назад от наталья сергеева

Связанные вопросы