Все о еде
Войти
Регистрация
Испекла лодочки в духовке 20 мин. так в рецепте но они жесткие резиновые, по опыту знаю что в таком блюде всегда лодочки
10 годов
назад
от
Александр Соловьёв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я всегда готовю наливаю немного бульона в протвень где они лежат. если начинка сухая то они у вас резиновыми и получатся. попробуйте так дотушить
10 годов
назад
от
Татьяна Александрова ( Векленко)
▲
▼
0
голосов
Теперь да, накрыть фольгой и подлить воды, а вот так я готовлю лодочки.
Разрезаете баклажан пополам. Пересыпаете солью и оставляете на полчаса, затем соль смыть и каждую лодочку опустить в кипяток на 1-1, 5 минуты. НЕ БОЛЬШЕ. ( большой баклажан -1, 5 минуты, а маленький 1 минута в кипятке) . Затем ложечкой аккуратно выбираем сердцевину, обжариваем и добавляем, то из чего готовите начинку.
Затем начинку укладываю в лодочки и каждую лодочку заворачиваю в фольгу ( так сохраняется форма лодочки ) и в духовку минут на 30 при (200-210 градусов) , потом фольгу развернуть и посыпать сыром и еще пару минут в духовке. Да, фольгу смазываю растительным маслом, а когда все лодочки уже в форме - наливаю чуть-чуть воды. Уже готовые посыпаю зеленью.
10 годов
назад
от
Лиза ...
Связанные вопросы
2
ответов
У вас есть хлебопечка?
3 годов
назад
от
ольга рункова
2
ответов
Подскажите чем питаться если уже надоел доширак
8 годов
назад
от
Никита Охотников
1
ответ
Почему в новостях столько пишут о увеличении закупок пальмового масла, а в содержании оного в продуктах ни слова?
8 годов
назад
от
Лидия Надэль