Как приготовить бисквит? Какой торт из него потом можно сделать?

Дайте, пожалуйста, самый простой рецепт бисквита для торта (желательно проверенный на личном опыте) . Очень хочу испечь. Только многие говорят, что бисквит далеко не всегда хорошо получается, поэтому не хотелось бы заморачиваться со сложными рецептами. И посовеуйте какой-нибудь крем к нему. Спасибо большое.
11 лет назад от Валерий Тагаев

4 Ответа



0 голосов
Стакан сахара, стакан песка, 4 яйца, немного соли, разрыхлитель. Все взбить миксером до образования пузырьков. Разделить на 3 части, дно сковороды застелить пекарской бумагой с бортиками, вылить треть теста и в духовку примерно на 10 минут. Также еще 2 бисквитных блина. Пропитать любым сиропом от варенья, в него можно добавить немного алкоголя. Можно сварить заварной крем. В стакан молока с сахаром добавить две столовые ложки муки и довести при помешивании на медленном огне до бульканья. Можно в этот крем добавить какао, тогда молоко должно быть боле сладким. Этим кремом можно промазать коржи и верх. Или только верх. Можно крем и между коржами посыпать кусочками орехов, или сухофруктов, сваренных в небольшом количестве воды с алкоголем. Можно в бисквит добавить какао, тогда надо больше сахара. Получатся коричневые коржи. С белым кремом очень красиво.
11 лет назад от АН "Калужские просторы"
0 голосов
Все достаточно просто.
от 4 - 6 яиц, сбивать их до белой консистенции.
Стакан сахара, всыпать постепенно
стакан муки.
Главное, долго все это сбивать!
Для 100% поднятия коржа, положите соду гашенную с уксусом.
И в духовку на 40 минут при температуре 180
11 лет назад от Дианочка Ноговицына
0 голосов
Нет опыта, и не надо заморачиваться с приготовлением бисквита.
Просто покупаете в магазине готовые коржи для торта (их в упаковке 3 штуки, приличные вполне по вкусу)
Крем делаем из пачки масла (200-250 гр) + банка сгущенки (без растительных масел в составе)
Коржи пропитываем сиропом от варенья или жидким джемом, промазываем кремом, верх посыпаем какао (гранулированное из банки)
Простенько и очень вкусно. А главное, все обязательно получится.
11 лет назад от Полина Раевская
0 голосов
Для приготовления бисквита понадобятся следующие продукты: 5 яиц, 1 ст. сахара (200г. ) , 1 ст. муки (170 г. ) и ванилин. Сначала берем хорошо охлажденные яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки выливаем в емкость для взбивания и включаем миксер. Теперь постепенно добавляем сахар. Взбивать следует до полного растворения сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно охладить предварительно и добавить при взбивании несколько кристалликов лимонной кислоты. Кстати, немаловажный момент: посуда для взбивания должна быть сухой. Взбитые в крепкую пену белки добавляем в желтково-сахарную смесь. Внимание! Не наоборот! И непрерывно помешивая ложкой (лучше деревянной) понемногу добавляем муку и ванилин. Тесто готово.
 
Осталось правильно отправить его в духовку. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Еще лучшим вариантом будет, если вы выложите форму специальной промасленной бумагой для выпечки. Это облегчит вам процесс извлечения готового бисквита из формы. Ставить форму можно только в нагретую до нужной температуры духовку. В противном случае центр бисквита провалится. Так же может это произойти, если сильно хлопните дверцей духовки или будете открывать духовой шкаф в первые 30 минут приготовления.
11 лет назад от Диана Хасаева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от София Гуднина
1 ответ