Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите кому не трудно рецепт чечевичного супа-пюре.
В интернете посмотреть конечно могу, хочу проверенный рецепт вкусного супа-пюре, без всяких заморочных продуктов.
11 лет
назад
от
алекс
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горсть жёлтой чечевицы отварить с кусочками моркови, резаного лука в малом количестве воды минут 10-15. Вот и получится пюре. Если вдруг кусочки моркови и лука не разварились, то перемолоть погружным блендером. Потом добавить соль, сливки (молоко, сметану) , сухой укроп, петрушку. Я ещё добавляю щепотку сухой морской капусты в порошке и немного куркумы. При желании при варке можно добавить любые специи, которые любите ( у меня сын любит кари, дочь паприку, мать хмели-сунели) и любые разваривающиеся овощи (картофель, перец болгарский, кукуруза, сельдерей, пастернак, корень петрушки, капуста любая, фасоль. Только учтите разницу в приготовлении по времени. Закладывать в разное время. В тарелку налить пюре и сверху выложить ложку сметаны. Присыпать рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Лина ОТЗЫВчивая
▲
▼
0
голосов
Чечевичная похлебка традиционная
(рецепт Троице-Сергиевской лавры)
В кастрюле на сливках припустить мелко рубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить полчаса при слабом кипении. Если нужно пюре, то взбить блендером. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и зеленью.
1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 30 г томатной пасты
Фото
11 лет
назад
от
Марина Ромашова
▲
▼
0
голосов
я готовлю-в кастрюлю несколько морковок кусочками. коренья пастернака. петрушки. и сварить. спасеровать несколько головок лука. посыпать мукой и прогрев вылить в овощи. всыпать чечевицу. поварить недолго и сблендерить. в тарелку красивую кусочек сл. масла . посыпать зеленью. и приятного. это самостоятельное блюдо. очень сытное.
11 лет
назад
от
Маринка Кудрявцева
▲
▼
0
голосов
элементрано. рецепт ваш собственный. готовишь суп как тебе больше нравится, когда суп готов, опускаешь в кастрюлю блендер и измельчаешь до состояния пюре. всё
11 лет
назад
от
Олеся Белозубова
Связанные вопросы
1
ответ
С каким мясом предпочитаете пироги?
3 года
назад
от
Света Скутина
2
ответа
подскажите пож. мариннованую свеклу на крупной терке на зиму. (без капусты
9 лет
назад
от
Сашенька
1
ответ
я очень люблю печенье. пожалуйста, поделитесь рецептами
10 лет
назад
от
Simon Maniac