Подскажите пожалуйста. Что можно приготовить из окорочков что бы было вкусно , может какой то маринадик вкусный

11 лет назад от Иринка

4 Ответа



0 голосов
куриные окорочка - 5 шт.
 слоёное тесто - 1кг
 сыр (сулугуни) - 250г
 специи - для птицы
 соль, чеснок - по вкусу
 немного масла.
Обязательно окорочка надо заране полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались.
Сыр нарезать ломтиками (0. 6 - 0. 8 см) , тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1. 5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.
11 лет назад от Александр Сотников
0 голосов
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г
11 лет назад от Прудон
0 голосов
Курица, запеченная в томатном соусе
Продукты:
Окорочка - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Картофель - 1 кг
Фасоль замороженная - 300 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 гол.
 
1. Куриные окорочка разрезать на 2 части. Томатную пасту смешать с майонезом. Курицу посолить и поперчить, обмазать смесью и поставить под гнёт на 1 час.
2. К окорочкам добавить очищенный мелкий картофель, фасоль и кольцами порезанный лук.
3. Разложить всё на смазанный маслом противень и запекать 40-45 мин.
11 лет назад от Bitango
0 голосов
я иногда делаю маринад из соевого соуса, меда и апельсинок с цедрой. кидаю туда курицу (любые е части) примерно на 1+2 часа и в духовку
11 лет назад от татьяна

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Nadieliundulk
1 ответ
5 лет назад от Анастасия Русская
1 ответ
9 лет назад от Роман Курдюков