Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил из желудёвой муки хлеб - поделитесь личным опытом и вкусовыми ощущениями
10 годов
назад
от
Светлана Козликина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Древние хроники времен Карла Великого упоминают о хлебе только дважды, так он был редок. Этот хлеб пекли на углях из ячменя, овса и проса, а чаще их желудей. Это была грубая пища, к которой прибегали только бедные в голодные годы, им кормили преступников и монахов.
Но и этого хлеба не хватало. Рене дю Белле, епископ Мана, докладывал Франциску I о страшной бедности своей епархии, что жители во многих местах вымерли, питаясь хлебом из желудей. В 10 веке Raimbold, настоятель монастыря Сен-Тьери у Реймса, указал в своем завещании, что в день его смерти хлеб из желудей печеный на углях (subcinericios) должно дать монахам, что считалось благодеянием.
Естественно, я такую дрянь не ел.
10 годов
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
эх. в моё детство желудями всё боле свинки баловались. потом. при перестройке. кофе желудёвый был. сейчас , как я понимаю. совсем бедулина. хлеб преступников и монахов становится актуален.
10 годов
назад
от
Miss
Связанные вопросы
1
ответ
В Библии написано тоже самое что в Коране , не ешьте свинину , а вы её едите ещё грилль?
6 месяцев
назад
от
Настя Дмитренко
1
ответ
Чем по составу и вкусу Пепси отличается от Кока-Колы?
2 годов
назад
от
петренко анастасия
1
ответ
Есть ли меню от нервов?
8 годов
назад
от
Сергей Астахов