Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб из ржаной муки получается серым? Как испечь черный хлеб?
11 лет
назад
от
Татьяна Румянцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробовала добавить цикорий (жидкий в баночке) . Результат меня приятно удивил (и цвет, и вкус) .
11 лет
назад
от
abbadron
▲
▼
0
голосов
Дело не в муке. Дело в квасном сусле. Есть такие наборы для домашнего кваса (а есть и в банках) квасное сусло, черное. Добавляете - и хлеб черный.
11 лет
назад
от
Аяжан **
▲
▼
0
голосов
В хлеб из ржаной муки нужно обязательно добавлять солод ржаной (продается в сухом виде, но можно заменить квасным суслом в любом виде) , тогда получится ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.
А если тесто замешаете на сильно теплой (почти горячей) воде, то получится хлеб типа Бородинского (чтобы был настоящий Бородинский, нужно добавить в тесто при замесе молотого кориандра, а сверху на сформированную булку щепотку целого кориандра)
11 лет
назад
от
Наталья*
Связанные вопросы
3
ответа
Кто вкусне краб или рак?
5 лет
назад
от
Михаил Синяков
5
ответов
что можно приготовить из морепродуктов? молодой человек просит что-нибудь, из морского коктейля. креветки, мидии, и тд
12 лет
назад
от
ГУЛИЧКА
1
ответ
Подскажите, получаться ли вкусными фрикадельки, если смешать сырую куриную грудку и вареную?
6 лет
назад
от
Дорис