Почему хлеб из ржаной муки получается серым? Как испечь черный хлеб?

11 лет назад от Татьяна Румянцева

3 Ответа



0 голосов
Попробовала добавить цикорий (жидкий в баночке) . Результат меня приятно удивил (и цвет, и вкус) .
11 лет назад от abbadron
0 голосов
Дело не в муке. Дело в квасном сусле. Есть такие наборы для домашнего кваса (а есть и в банках) квасное сусло, черное. Добавляете - и хлеб черный.
11 лет назад от Аяжан **
0 голосов
В хлеб из ржаной муки нужно обязательно добавлять солод ржаной (продается в сухом виде, но можно заменить квасным суслом в любом виде) , тогда получится ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.
А если тесто замешаете на сильно теплой (почти горячей) воде, то получится хлеб типа Бородинского (чтобы был настоящий Бородинский, нужно добавить в тесто при замесе молотого кориандра, а сверху на сформированную булку щепотку целого кориандра)
11 лет назад от Наталья*

Связанные вопросы