Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб из ржаной муки получается серым? Как испечь черный хлеб?
10 годов
назад
от
Татьяна Румянцева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробовала добавить цикорий (жидкий в баночке) . Результат меня приятно удивил (и цвет, и вкус) .
10 годов
назад
от
abbadron
▲
▼
0
голосов
Дело не в муке. Дело в квасном сусле. Есть такие наборы для домашнего кваса (а есть и в банках) квасное сусло, черное. Добавляете - и хлеб черный.
10 годов
назад
от
Аяжан **
▲
▼
0
голосов
В хлеб из ржаной муки нужно обязательно добавлять солод ржаной (продается в сухом виде, но можно заменить квасным суслом в любом виде) , тогда получится ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.
А если тесто замешаете на сильно теплой (почти горячей) воде, то получится хлеб типа Бородинского (чтобы был настоящий Бородинский, нужно добавить в тесто при замесе молотого кориандра, а сверху на сформированную булку щепотку целого кориандра)
10 годов
назад
от
Наталья*
Связанные вопросы
1
ответ
Чем бы кашу украсить) ? Чтоб вкусне была?
2 годов
назад
от
Дмитрий Самохин
2
ответов
А вы любите есть селедку под шубой?
3 годов
назад
от
Эдуард К
1
ответ
В гипермаркете Глобус продают арбузы с отверстиями от уколов. Что они колют в арбузы?
6 годов
назад
от
Mari