заведующий производством это по другому шеф повар?

11 лет назад от Sophie Karadjic

4 Ответа



0 голосов
зав. производством вобще может не уметь готовить. В его обязанности входит соблюдение норм закладки продуктов по технологическим картам, и контроль веса блюд на выходе
11 лет назад от Алла Сухарева
0 голосов
Похоже. Отличие лишь в том, что шеф-повар должен создавать новые (фирменные) блюда. Интересно, что салат Уолдорф созданный в 1896 году в отеле Waldorf-Astoria предложил метрдотель Оскар Чирки, который и был фактическим шеф-поваром много лет. А в Английском клубе Питера знаменитый повар Федосеич, любимый Крыловым и научиший Карема делать "русскую шарлотку", считался лишь помощником шеф-повара и давно бы занял его место, если бы не запой, которым страдал он, как многие талантливые русские люди.
 
А служебные инструкции будут такие, какие захочет хозяин.
11 лет назад от Слава Субботин
0 голосов
Нет. Хотя часто эти должности совмещают (экономя, блин)
Выдержки из долджностной инструкции шеф-повара:
1. 4. Назначение на должность шеф-повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.
 
1. 5. Шеф-повар подчиняется заведующему производством.
11 лет назад от Богданов
0 голосов
Шеф-повар относится к категории руководителей.
 На должность шеф-повара принимается физическое лицо, имеюще высше профессиональное образование и стаж работы по специальности не мене 3 лет или средне профессиональное образование и стаж работы по специальности не мене 5 лет, НО, шеф-повар подчиняется зав производством, если таковой имется на данном предприятии!
11 лет назад от Светланка

Связанные вопросы