Пирожки из сдобного теста разваливаются во фритюрнице. Что делать?

11 лет назад от Ольга Короткова

1 ответ



0 голосов
Скоре всего- плохо заформовано излелие перед жаркой.

Сдобное тесто вбирает много масла, пирожки будут жирные. Поэтому сдобные пирожки лучше печь в духовке. А для жареных пирожков нужно тесто попроще.
Но если все же будешь жарить, жарь до румяной корочки , складывай в миску и накрывай крышкой. А сколько будет подниматься тесто, зависит от дрожжей.
На будуще даю тебе рецепт теста на все случаи жизни Не пожалешь!
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
 
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильне, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
 
НАЧИНКИ ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишня жидкость. Готова начинка из капусты.
11 лет назад от Евгений Дедюх

Связанные вопросы