подскажите какой нибудь салат национальный (любой нации) вкусны, быстрый, простой ( по технологии задали салат)

11 лет назад от мироновва алефтина

4 Ответа



0 голосов
Греческая кухня. Только простые салаты просили. Молодую свеклу промыть, и корень-плод и ботву. Отварить . Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупно на дольки. В салатнице разложить ботву вместе с корень-плодом. Спрыснуть уксусом, оливковым масло и посолить. Подавать салат теплым.
Отварить молодые кабачки, совсем масенькие. Нарезать колечками. Разложить в тарелке. Посолить , спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое проделывают с брокколи и цветной капустой. Просто отдельный салат.
11 лет назад от Екатерина Савчук
0 голосов
этот салат у нас в Израиле называют арабским:
Нарезать очень мелко на кубики помидоры, огурцы, зеленый перец, немного острого перца (чили) , петрушку и лук. Добавить оливковое масло, посыпать солью и выжать лимон.
 
а вот еще один
Греческий салат
Греческий салат — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Википедия
11 лет назад от Ирина Кучина
0 голосов
Картофельный салат- немецкий.
Отварить мелкий картофель в мундире
. Очистить. порезать кружочkами. добавть мелко порезанй репчатый лук. вареное яйцо. солёный огурец. соль. перец. горчица. немного рассола отогурцов и подсолнечное масло или майонез.
11 лет назад от Любовь Туманова
0 голосов
Салат, помидоры с орехами, 4-5 порций
Ингредиенты:
 
Помидоры (зрелые, но твёрдые) 8-10 шт.
Лук репчатый 200г.
Масло топлёное 100г.
Масло из грецких орехов 2 чайных ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Орехи грецкие молотые 1 стакан
Кинза 6 веточек
Базилик 2 веточки
Семена кориандра молотые 2 чайных ложки
Уксус винный красный 2 столовых ложки
Перец жгучий красный 1 штука
Соль
 
1. Лук очистить, мелко нашинковать.
2. В сотейнике распустить масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности на слабом огне.
3. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
4. Кинзу порубить. Жгучий перец очистить, мелко нарезать, добавить вместе с кинзой в сотейник к луку, уменьшив огонь до минимума. Смесь прогревать 2 минуты без крышки.
5. Добавить половину грецких орехов с чесноком и влить стакана воды. Увеличить огонь, довести смесь до кипения, сразу снять с огня и влить уксус.
6. Помидоры помыть, кончиком ножа аккуратно удалить из каждого сердцевину.
7. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавить кориандр, 3-4 столовые ложки тёплой кипячёной воды, тщательно перемешать.
8. Начинить ореховой смесью помидоры, вложить их в глубокую посуду в один ряд, полить тёплым ореховым соусом и выдержать 1-2 часа под крышкой.
9. Перед подачей оформить помидоры листочками базилика и полить ореховым маслом.
11 лет назад от Крот рас?издяй

Связанные вопросы