Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой нибудь салат национальный (любой нации) вкусны, быстрый, простой ( по технологии задали салат)
11 лет
назад
от
мироновва алефтина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Греческая кухня. Только простые салаты просили. Молодую свеклу промыть, и корень-плод и ботву. Отварить . Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупно на дольки. В салатнице разложить ботву вместе с корень-плодом. Спрыснуть уксусом, оливковым масло и посолить. Подавать салат теплым.
Отварить молодые кабачки, совсем масенькие. Нарезать колечками. Разложить в тарелке. Посолить , спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое проделывают с брокколи и цветной капустой. Просто отдельный салат.
11 лет
назад
от
Екатерина Савчук
▲
▼
0
голосов
этот салат у нас в Израиле называют арабским:
Нарезать очень мелко на кубики помидоры, огурцы, зеленый перец, немного острого перца (чили) , петрушку и лук. Добавить оливковое масло, посыпать солью и выжать лимон.
а вот еще один
Греческий салат
Греческий салат — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Википедия
11 лет
назад
от
Ирина Кучина
▲
▼
0
голосов
Картофельный салат- немецкий.
Отварить мелкий картофель в мундире
. Очистить. порезать кружочkами. добавть мелко порезанй репчатый лук. вареное яйцо. солёный огурец. соль. перец. горчица. немного рассола отогурцов и подсолнечное масло или майонез.
11 лет
назад
от
Любовь Туманова
▲
▼
0
голосов
Салат, помидоры с орехами, 4-5 порций
Ингредиенты:
Помидоры (зрелые, но твёрдые) 8-10 шт.
Лук репчатый 200г.
Масло топлёное 100г.
Масло из грецких орехов 2 чайных ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Орехи грецкие молотые 1 стакан
Кинза 6 веточек
Базилик 2 веточки
Семена кориандра молотые 2 чайных ложки
Уксус винный красный 2 столовых ложки
Перец жгучий красный 1 штука
Соль
1. Лук очистить, мелко нашинковать.
2. В сотейнике распустить масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности на слабом огне.
3. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
4. Кинзу порубить. Жгучий перец очистить, мелко нарезать, добавить вместе с кинзой в сотейник к луку, уменьшив огонь до минимума. Смесь прогревать 2 минуты без крышки.
5. Добавить половину грецких орехов с чесноком и влить стакана воды. Увеличить огонь, довести смесь до кипения, сразу снять с огня и влить уксус.
6. Помидоры помыть, кончиком ножа аккуратно удалить из каждого сердцевину.
7. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавить кориандр, 3-4 столовые ложки тёплой кипячёной воды, тщательно перемешать.
8. Начинить ореховой смесью помидоры, вложить их в глубокую посуду в один ряд, полить тёплым ореховым соусом и выдержать 1-2 часа под крышкой.
9. Перед подачей оформить помидоры листочками базилика и полить ореховым маслом.
11 лет
назад
от
Крот рас?издяй
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется этот столовый прибор? Или это вобще не столовый прибор?
3 года
назад
от
Валентина Андреева
3
ответа
Такое впечатление, что у производителей тушёнки - в банках один жир, а мяса почти нет. Как выбрать тушёнку?
10 лет
назад
от
Елена Фролова
1
ответ
Ваше мнение о виски Кинг Роберт де Люкс. Стоит выбор его купить или Джек Дэниэлс. Спасибо.
8 лет
назад
от
Александр Лысенко