скажите пожалуйста рецепт толстых, пышных и ноздрястых блинов?

11 лет назад от Светлана Демченко

1 ответ



0 голосов
Блины на дрожжах
Продукты:
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
 
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить не густое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстре.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте. )
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком, до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстре подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах на сковороде с двух сторон. Можно блинчики смазать сливочным маслом.
11 лет назад от Ozzy

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ