Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста рецепт толстых, пышных и ноздрястых блинов?
11 лет
назад
от
Светлана Демченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины на дрожжах
Продукты:
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить не густое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстре.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте. )
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком, до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстре подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах на сковороде с двух сторон. Можно блинчики смазать сливочным маслом.
11 лет
назад
от
Ozzy
Связанные вопросы
4
ответа
Цельное и нормализованное молоко это одно и тоже?
1 год
назад
от
Радик Шакиров
1
ответ
Если при приготовлении борща
1 год
назад
от
н н
1
ответ
что можно необычного приготовить из свиного фарша
9 лет
назад
от
Силяля