Варенье из красной лесной рябины-кто варил? Посоветуйте, стоит ли делать.

11 лет назад от настя люшенге

4 Ответа



0 голосов
Я сама не варила, но ела. Мне очень понравилось - немного терпкое, правда, на любителя.
11 лет назад от ВИКТОРИЯ ВИКТОРИЯ
0 голосов
мы просто пропускали через мясорубку . и в маленьких баночках она прекрасно стояла . потом можно разводить водой и добавлять сахар или мед . пару ложек добавлять в начинку яблочного пирога для аромата.
11 лет назад от idante idante
0 голосов
У меня низкое давление, поэтому варила много лет подряд. Собирала рябину, снимала с гроздьев, мыла и замораживала, через 2 дня опускала в кипящий сироп и варила до готовности. Варенье горьковатое, на любителя, но чай с вареньем по вечерам и давление действительно нормализуется.
11 лет назад от skorpio
0 голосов
ну если совсем нет никакого варенья то можно сварить только собирать нужно после морозов, но лучше оставьте птицам.
11 лет назад от Veronika

Связанные вопросы