Как добавляют желатин в колбасные изделия - сухим или раствором? Дайте примерный рецепт, если можно

11 лет назад от Заюля

2 Ответа



0 голосов
не к ночи будь вспомянута колбаса.
Если и добавляют желатин в колбасы, то не сухой.
Вы видели сухой желатин? Он же хрустит.
Как Вы добавляете желатин в холодец или заливное, так и в колбасу можно.
На упаковке желатина все расписано.
11 лет назад от Константин Ксиропуло
0 голосов
Не добавляют желатин. Добавляют белковый гидролизат. Эта субстанция ближе всего к бульонным кубикам, а по консистенции желе. В Британии е зовут «розовая слизь». Против е добавок в гамбургеры выступил Джеми Оливер и победил. Как у нас дело обстоит, не знаю и мне это не интересно. И без «розовой слизи» российские колбасы есть брезгую.
11 лет назад от Once in America

Связанные вопросы