Как со спирта, воды и яблочного сока сделать вино градусов 10-15

10 годов назад от # kiwi4ka #

2 Ответы

0 голосов
Яблочное вино домашнего приготовления делают без воды, основой служит яблочный сок. К шести литрам яблочного сока добавляется один килограмм сахара, но делаем это в два приёма. Бутыль до верха не заполняем, пустое место в сосуде должно быть для брожения яблочного вина.
 
Затем сок с сахаром выдерживается в течение семи-восьми дней при комнатной температуре во время домашнего приготовления. Вино - будуще яблочное вино — не забывайте по два-три раза в день размешивать. Затем сок следует перелить в другой сосуд, который будет закрыт пробкой с трубочкой, свободный конец которой отводит газы, образующиеся при брожении вина из яблок, в другую ёмкость с водой. Через два с половиной месяца вино осторожно разливают в бутылки, стараясь не всколыхнуть осадок, который мог появиться на дне сосуда. Плотно закрытые бутыли с яблочным вином должны храниться ещё не мене шестидесяти дней в прохладном месте. И только потом домашне вино из яблок можно подавать к столу.
Информация с сайта
10 годов назад от Леха
0 голосов
получится не вино а спирт с разбавленном соке но можно попробовать :сылка будет завтра!
10 годов назад от Виктория Петраш

Связанные вопросы