Почему резать листья салата, а не рвать руками, до сих пор моветон? Уже и ножи керамические. С чем связано?

11 лет назад от Ведьмочка

3 Ответа



0 голосов
Когда мы рвём руками, то салат разрывается по волокнам листа и он мало повреждается, сок так быстро не выделяется
11 лет назад от Владимир
0 голосов
Окисляются листья. От любого прикосновения: керамика или металл - не важно. Край листа становится жухлым.
11 лет назад от Денис Косицкий
0 голосов
Какой такой моветон. Резали будут резать. как руками на тонкие полоски порезать, например, или ровными квадратиками. где и руками хорошо, где и ножом.
По мне так резаные листья смотрятся эстетичне. А про сок и витамины - пурга.
11 лет назад от Людмила Орехова

Связанные вопросы