Все о еде
Войти
Регистрация
Просмотрела рецепты маринов. валуев, во всех рецептах кол-во соли - 400гр на 2 л воды. Не будут ли грибы слишком солен?
11 лет
назад
от
A C
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня рецепт из книги "О вкусной и здоровой". Там предлагается на 1 кг грибов - 125 мл. воды, 125 мл. 3% уксуса и 2 ст. л. соли.
У вас в рецепте на какое количество грибов аж 2 литра воды? А то в старых рецептах грибы в бочках солят (маринуют) . На бочку - немного. Если прикинуть по воде - это 16 кг грибов. Небольшой бочёнок. если принять ложку за 25 грамм (я сыплю по края ровно) то 400 грамм - это 16 столовых ложек соли. На 16 кг грибов даже нежно получится.
P. S. Мой рецепт - основные ингридиенты указаны выше.
1-2 лавровых листика, 1 ч. л. семян укропа этого года, 1 гвоздичка, 5 горошин душистого перца, 10 - чёрного, 10-15 кориандра. Всё проварить 15-20 минут, следя чтоб грибы не пригорели (мешать) и разлить по стерелизованным горячим банкам. Закатать. Есть можно почти сразу.
11 лет
назад
от
Анюта Семивол
▲
▼
0
голосов
Конечно чересчур много. Варишь грибы в подсоленной воде, а маринад делаешь по вкусу.
11 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли заменить бальзамический уксус топингом и в какой пропорции?
3 года
назад
от
Gena Pavlovckij
2
ответа
КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ И ПОЧЕМУ?
3 года
назад
от
Always Smile
3
ответа
Я ни в каком виде не переношу рыбу. С чем это связано?
12 лет
назад
от
Викуся Маркелова