Просмотрела рецепты маринов. валуев, во всех рецептах кол-во соли - 400гр на 2 л воды. Не будут ли грибы слишком солен?

10 годов назад от A C

2 Ответы

0 голосов
У меня рецепт из книги "О вкусной и здоровой". Там предлагается на 1 кг грибов - 125 мл. воды, 125 мл. 3% уксуса и 2 ст. л. соли.
У вас в рецепте на какое количество грибов аж 2 литра воды? А то в старых рецептах грибы в бочках солят (маринуют) . На бочку - немного. Если прикинуть по воде - это 16 кг грибов. Небольшой бочёнок. если принять ложку за 25 грамм (я сыплю по края ровно) то 400 грамм - это 16 столовых ложек соли. На 16 кг грибов даже нежно получится.
 
P. S. Мой рецепт - основные ингридиенты указаны выше.
1-2 лавровых листика, 1 ч. л. семян укропа этого года, 1 гвоздичка, 5 горошин душистого перца, 10 - чёрного, 10-15 кориандра. Всё проварить 15-20 минут, следя чтоб грибы не пригорели (мешать) и разлить по стерелизованным горячим банкам. Закатать. Есть можно почти сразу.
10 годов назад от Анюта Семивол
0 голосов
Конечно чересчур много. Варишь грибы в подсоленной воде, а маринад делаешь по вкусу.
10 годов назад от Юлия

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Иожиг