вино переиграло но кисловато что можно дальше сделать? может сахара добавить и поставить еще играть?

11 лет назад от Владимир Чистов

1 ответ



0 голосов
возьмите налейте 100 гр вина в стакан добавьте 10 гр (шприц 10 куб) воды попробуйте на кислоту и добавляйте до тех пор пока кислотность не нормализуется после посчитайте сколько добавили воды пересчитайте на объём вина сколько надо воды. в неё (воду) нужно добавить сахар 20 гр на 1 литр для получения 1% спирта в литре воды максимальное содержание спирта 18 % (после дрожжи погибают) но бродить будет около года если не торопитесь то 360 гр на 1 литр если спешите 280 гр на 1 литр. сахар развести водой и проварить 40-50 мин охладить вылить в вино и поставить опять под гидрозатвор температура не выше 24 С
11 лет назад от Оскар

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Макс Друска
1 ответ
10 лет назад от Ирина Ждановских