как приготовить вкусный рис для суши из обычного риса?

11 лет назад от georgi zotov

2 Ответа



0 голосов
Простой рецепт Вильяма Похлёбкина: на 1 часть риса 2 части воды, рис засыпать в подсолённый кипяток, добавить 1 ст. ложку растительного масла на 0, 5 л воды, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на самом малом огне 7 минут. После того сняв с огня не открывая крышу ждать ещё 7 минут. Рис получается рассыпчатым, не сухим и не жидким.
11 лет назад от Роман Мармаєвський
0 голосов
Желательно в мультиварке. Если таковой нет, то в кастрюле - 1 часть риса и 2 части воды. Обязательно добавить столовую ложку уксуса, тогда рис будет рассыпчатый.
11 лет назад от даниель кот

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Лиля Юнусова