Что можно приготовить из плитки горького шоколада и проче ингредиенты?

11 лет назад от P.S.I.H. Неформалов

3 Ответа



0 голосов
Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада, не мене чем с 60%-ным содержанием какао. А также молоко — в пропорции примерно 1:4, — немного кукрузной муки (около чайной ложки на весь объем, для густоты) и сахар — по вкусу. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно растворить в хорошо подогретом, но не кипящем молоке, добавить муку и сахар — и специи по вкусу, — тщательно размешать и сразу подавать.
11 лет назад от Александр Бунин
0 голосов
Шоколадные яйца, погугли, из шоколада сама скорлупа, начинка или мороженое, или суфле белое, это типа белок, желтком можно сделать абрикос или любой другой желтый фрукт.
11 лет назад от Екатерина Глухова
0 голосов
Приготовьте фондан (знаменитые кексы с жидким центром) :
- 4 яйца
-100 гр сливочного масла (аккуратно растопить)
- щепотку соли
- маленькая ложка разрыхлителя (или пол чайной ложки)
- 150 гр сахара
- плитка горького шоколада
- стакан муки
- немного растворимого кофе (сухого) - 0, 5 чайной ложки
В маленькой кастрюльке на малом огне вместе топим масло, шоколад, сахар, соль, кофе.
Сахар растворился - снимаем с огня.
Чуть остужаем.
Вводим яйцо в не до конца остывшую масляно-шоколадную смесь. По одному яйцу вводим в тесто, взбиваем миксером.
Заране подготовьте маленькие формы (силиконовые, металлические, бумажные, керамические - не важно) , смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Теперь пора добавлять муку. Добавляйте частями. Перемешивать не миксером, а лопаткой. Это важно!
Фишка фонданов: заготовленное тесто плохо хранится. Его лучше использовать всё сразу, без остатка. Т. е. приготовили - разлили - в печь.
Теперь сели напротив печки с часами. Строго 7 минут выпекаете при температуре 180 градусов. Вынимать из формочек аккуратно - кексы хрупкие.
Результат: около десяти шоколадных фонданов с тонкой хрустящей корочкой и горячим жидким центром. Подавать только горячими, лучше с ванильным мороженым.
Особенности: если отпечённые фонданы хранить - они сами доготовятся. Центр загустет - будет не круто!
11 лет назад от Марина Ярославцева

Связанные вопросы