как можно приготовить шашлык. давайте все варианты буду очень рада

11 лет назад от белова светлана

6 Ответов



0 голосов
Шашлык - дело тонкое, требующе подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Емкость с подготовленным для шашлыка мясом накрывают крышкой и на 2-3 часа оставляют в прохладное место. Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса. Лучшая жаровня для приготовления шашлыка - традиционный мангал с колосниками и подувалом. Вертел следует намазать растительным маслом и нагревать, самое меньше, в течение 5 минут. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.
11 лет назад от Гала Дали
0 голосов
зачем? ты же свинину не еш! (сухой маринад-соль и лук-все специи добавляются после приготовления-по вкусу-но-на вкус и цвет как извесно все фломастеры разные-лично я люблю вкус МЯСА без специй)
11 лет назад от мур-мур
0 голосов
в маринад не добавляем соль и уксус, когда шашлык снят с шампуров, добавляем соль и травы (кинза, реган) и накрываем крышкой на пару минут, уксус это вобще химия, маринад- майонез+ минералка с газом+ лук+ перец+ приправы
11 лет назад от Дима Мартыненко
0 голосов
очень вкусно и быстро марионовать в минеральной воде, особенно свинину, 1 ч-1, 5 и готово, специи по вкусу лавровый лист лимон кольцами, лук кольцами приправу для шашлыка, ням-ням
11 лет назад от Ирина Иванова
0 голосов
замариновать а потом пожарить, можно даже не дожаривать, потому что промаринованный шашлык можно есть сырым даже
11 лет назад от Расковски Люда
0 голосов
Лук и пряности. У нас только такой вариант. Иногда маринуем куриные ножки в минералке и луке. Тоже неплохо получается.
11 лет назад от Ирина Кузнецова

Связанные вопросы