Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить холодец из свиных ножек и индюка, чтобы он был светлым?
11 лет
назад
от
Путешественница Р
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первый бульон нужно обязательно слить (он должен кипеть мин. 15) затем налить воды, положить специи
(лавр. лист, перец горошком, головку лука, морковь, соль) Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить часов 5. Пробуйте вилкой если мясо отделяется то холодец готов.
11 лет
назад
от
Olga Kandiba-Askerova
▲
▼
0
голосов
на очень медленом огне. пену снять. бульон должен слегка шевелиться. варить долго, я на ночь оставляю. утром мясо от костей отходит. бульон светлый. часов 4-5.
11 лет
назад
от
Sirius
▲
▼
0
голосов
Все советы хороши. Но самое главное томить. 5-6 часов -мало. Я это от 10-12 часов . И сливать не не надо . Извините , получите суп , а не холодец , или боле грубо "отстой". И цедить не надо. Когда застынет , верхний слой аккуратно снимете. И Холодец успет "настояться" и жир снимете.
11 лет
назад
от
Grace
▲
▼
0
голосов
Пену снимать, а потом можно кастрюлю поставить в духовку и томить при 150* часов 5-6. Мясо вынуть, бульон процедить через 2-3 слоя марли.
А еще лучше- в скороварке томить
11 лет
назад
от
Анна Сахно
Связанные вопросы
1
ответ
что вы любите покушать?
10 лет
назад
от
Артур .
4
ответа
Вот почему посуду надо мыть? Нескончаемый процесс, непознанный
6 лет
назад
от
не от мира сего
1
ответ
Кто пользуется мультиварками, стоящая вещь или бесполезная? И какая марка лучше?
10 лет
назад
от
Олька )))))