Как сварить холодец из свиных ножек и индюка, чтобы он был светлым?

11 лет назад от Путешественница Р

4 Ответа



0 голосов
Первый бульон нужно обязательно слить (он должен кипеть мин. 15) затем налить воды, положить специи
 (лавр. лист, перец горошком, головку лука, морковь, соль) Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить часов 5. Пробуйте вилкой если мясо отделяется то холодец готов.
11 лет назад от Olga Kandiba-Askerova
0 голосов
на очень медленом огне. пену снять. бульон должен слегка шевелиться. варить долго, я на ночь оставляю. утром мясо от костей отходит. бульон светлый. часов 4-5.
11 лет назад от Sirius
0 голосов
Все советы хороши. Но самое главное томить. 5-6 часов -мало. Я это от 10-12 часов . И сливать не не надо . Извините , получите суп , а не холодец , или боле грубо "отстой". И цедить не надо. Когда застынет , верхний слой аккуратно снимете. И Холодец успет "настояться" и жир снимете.
11 лет назад от Grace
0 голосов
Пену снимать, а потом можно кастрюлю поставить в духовку и томить при 150* часов 5-6. Мясо вынуть, бульон процедить через 2-3 слоя марли.
А еще лучше- в скороварке томить
11 лет назад от Анна Сахно

Связанные вопросы