Обязательно ли замачивать рис для плова? Или можно так кидать?

11 лет назад от Наталия

5 Ответов



0 голосов
Обязательно, на 2 часа, а затем, промывать под водой, пока жидкость не станет прозрачной, иначе, это будет каша
11 лет назад от Ilkin Aliev
0 голосов
пропаренный так кидай- нафиг его мочить, это же не девзира, которую необходимо промывать от пыли
11 лет назад от boing 117
0 голосов
Можно не замачивать, но если замочить, то таким образом плов будет боле насыщенный по вкусу!
11 лет назад от Анастасия Негрескул
0 голосов
Рис лучше всего:
1. Промыть
2. Залить кипятком
3. Насыпать столовую ложку соли
4. Оставить на 20 мин, пока поджарка готовится
Потом сливаешь воду с риса, а дальше всё как обычно. Солить уже не надо. Получится рассыпчатый плов.
11 лет назад от Екатерина Печкова
0 голосов
можно и не замачивать, но тогда рис останется грязный)
индийская методика: вымытый рис положить на сковородку, налить растительное масло (1 ч. л на стакан риса) , жарить до тех пор , пока рис не станет прозрачным. после этого - переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить как обычно.
11 лет назад от olga n

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Самосвал _
1 ответ
8 месяцев назад от Максим Козырь