На самсу как тесто делают, чтобы тесто было мягкое?

11 лет назад от Айсси

2 Ответа



0 голосов
Посмотрите на сайте Готовим дома. ру
там очень вкусные рецептики самсы, очень вкусно получилось!
11 лет назад от Скорпиоша
0 голосов
Пресное тесто простое.
Нормы: на 1 кг муки — 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной) , а не на доске.
В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать.
После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин.
Тесто раскатывают очень тонко — до полмиллиметра, или тоньше бумаги, причем сразу большим листом, после чего густо смазывают топленым или сливочным маслом, навертывают на тонкую скалку и разрезают вдоль скалки так, чтобы получились широкие полосы, лежащие друг на друге в несколько слоев. Эти слои нарезают на прямоугольники 6х8 см или других (еще меньших) размеров, середину каждого прямоугольника раскатывают маленькой скалкой еще тоньше, кладут на не фарш, складывают пополам и защипывают чуть глубже краев так, что края самсы остаются расслоенными (вроде тетрадных листочков) . Так приготовляют вараки самсу, начиненную мясным фаршем.
11 лет назад от Дарья Назаренко

Связанные вопросы