Все о еде
Войти
Регистрация
Бывает хочется чтото сладкое что можно приготовить
11 лет
назад
от
михаил новиков
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Для опары:
220 мл тёплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
Для теста:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 п. ванильного сахара
1 яйцо
350-400 г муки (+ по необходимости)
1 ст. л. растительное масла
Щепотка соли
Дополнительно необходимо:
100 г сахара (для посыпки)
1 яйцо (для смазывания плюшек)
Растительное масло (для промазывания)
Приготовление:
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
Оставляем опару на 20-30 минут.
По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.
Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем.
Вливаем растопленное (чуть остывше) сливочное масло.
Снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.
Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ) .
Тесто должно вырасти минимум вдвое.
Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.
Скручиваем трубочкой.
Складываем трубочку пополам.
Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.
11 лет
назад
от
АЛЕКС
▲
▼
0
голосов
бисквит классический. разрежьте пополам и пропитайте чем захочется внутри и снаружи. и все дела.
11 лет
назад
от
Артем Бородич
▲
▼
0
голосов
если хочется прямо сейчас - сделайте кекс в микроволновке, реально не больше 5 мин готовится:
Нам потребуется:4 столовой ложки, муки 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 кружка.
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо
сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте нашу кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится
11 лет
назад
от
Вячеслав Заливин г.Омск
▲
▼
0
голосов
Предлагаю запеченные в духовке яблоки, убрать серединку, но не до конца, а центр заполнить сахаром.
На десерт-шарлотка с яблоками.
11 лет
назад
от
тима вареньков
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
3 шт. яйцо
125 гр. сахара
125 гр. под. масло
1 б. (200-250гр. ) сметана
300 гр. мука
1 п. ванилин
1 п. разрыхлитель
Начинка -любая. яблоки, вишня, слива, орехи и т. д.
Как приготовить
Яйца + сахар + ванилин перемешать
Добавить сметану перемешать затем влить под. масло
Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить
все хорошо перемешать (миксером) и вылить в форму
Яблоки (в этот раз я делала с яблоками) почистит порезать тонкими дольками и "втыкнуть" в тесто.
Так же "втыкаем" вишню (целую) , сливу (половинки) малину, орехи (если орехи перемолоть мелко то их мы добавляем после муки и перемешиваем миксером) можно ничего не добавлять испечь как бисквит , затем разрезать пополам и промазать кремом. Вобщем кому что нравится.
Духовку разогреваем до 180-200 гр.
Выпекаем 25-30 мин.
Вынимаем . и опять ваша фантазия и желание. посыпаем сах. пудрой, мажем кремом . и т. д.
11 лет
назад
от
Анна Скворцова
Связанные вопросы
2
ответа
С чем вы едите рыбные палочки? Куда можно добавлять сухой пастернак, который в виде мелких тонких квадратиков?
2 недели
назад
от
LatonyaO376
1
ответ
Иссякла фантазия по приготовлению вкусняшек на семейный ужин.
8 лет
назад
от
де Лакруа
1
ответ
Что такое _тирамису_ ? Второй раз предлагают . уж_
3 года
назад
от
Гриша Чихачёв