Все о еде
Войти
Регистрация
Мука и кислое молоко. Что, кроме блинов или оладий, можно из этого приготовить?
Если есть варианты - с рецептом, пожалуйста, и попроще. Мои кулинарные таланты ограничиваются яичницей и картофельным пюре. Раумется, мелочевка вроде соли, сахара тоже есть, где-то и дрожжи завалялись.
11 лет
назад
от
Ваня Шибко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Катыкли - суп с кисломолочной заправкой (мука может подождать)
Варим основу - овощной или мясо-овощной суп, можно с лапшой или рисом. Жидкости - гораздо меньше, чем для обычного супа. В конце варки вливаем в кастрюлю кисломолочный продукт (простоквашу, мацони) , предварительно его нужно разбавить холодной водой и тщательно размешать. Влить в суп, довести до кипения при помешивании. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Самые удачные варианты (имхо) :
- картошка, грибы, мелкая вермишель, обжаренный лук
- рис и тыква кубиками, можно + изюм или курага, можно немного сахара (дело вкуса)
- картошка, брокколи, вермишель, можно + грибы
- много пассированного лука + сыр + лук-порей
Кстати, если суп получится жидковат, то вместе с кисломолочкой можно размешать 1-2 ложки муки и проварит пару минут
НЕ годятся для такого супа: свекла, капуста, бобовые, чеснок и кефир.
11 лет
назад
от
Юля ЗА
▲
▼
0
голосов
лепешки) можно соединить муку с кислым молоком, яйцами и солью, раскатать по диаметру сковороды и пожарить - хоть на масле, хоть на сухой сковороде, а можно так:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 0, 5 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
11 лет
назад
от
Егор Кнут
Связанные вопросы
1
ответ
Какая готовая (тушеная, консервированная, соленая, сушеная и тд) магазинная рыба вам нравится больше всего?
2 года
назад
от
Екатерина Воробьёва
1
ответ
Что можно приготовить из этих продуктов? Список снизу.
4 года
назад
от
Елена Дарина
2
ответа
помогите, как определить маргарин в твороге? (знаю как опрделить крахмал-добавить йод ) .
11 лет
назад
от
X- MMAY