Если варить мясо на бульон в мультиварке , разве накипь не нужно уже снимать?

11 лет назад от Natalia Murr

5 Ответов



0 голосов
Значит так. бульон в мульте я не варю. вот ког когда холодец варю, там накипь снимаю, а когда варю суп, то мясо сначала обжариваю, что бы пена не лезла. Суп получается прозрачным и наваристым.
11 лет назад от римма елагина
0 голосов
А чем собственно мультиварка отличается от обычной кастрюли? Та же кастрюля, только электронная. И мясо в ней не становится волшебным, и пену снимать надо, а лучше первую воду вобще сливать.
11 лет назад от Екатерина
0 голосов
Не накипь а пену. Можно е открыть во время готовки и снять пену. Но не все модели можно открывать во время готовки.
11 лет назад от Кристина Мазюнина
0 голосов
А я мясо любое для супа варю в скороварке на плите.
Там пену всю на стенки раскидывает и бульон получается прозрачнейший.
И потом уже готовый бульон и мясо использую дальше для готовки.
11 лет назад от Фёдор Марченко
0 голосов
Я почти никогда пену и не снимаю-разве что, когда курица варится, или холодное, к примеру.
А что бы не было пены-для супа, солянки, борща-мясо нарезаю порционно и заране довожу до кипения и кипит с минуту-потом это все слить и много раз промыть от пены и всей гадости. И уже из этого чистого мяса варить-и не будет уже пены.
11 лет назад от Милое очаровательное создание

Связанные вопросы