Мороженное - из чего и как сделать? Купил мороженницу, а рецептов - нет.

13 лет назад от Юлия Казарина

3 Ответа



0 голосов
проще купить его за 20 рублей) чем быть разочарованным в го приготовлении.
13 лет назад от вано вано
0 голосов
Рецепт молочного мороженого
 
 200 мл сливок
 450 мл молока
 175 г сахара
 Щепотка соли
 
Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.
Если Вы хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (мороженое с шоколадной крошкой) , добавьте в смесь 60 гр тертого шоколада.
 
Рецепт бананового мороженого
 
 300 гр нарезанного бананабанановое мороженое в мороженице
 150 мл сливок
 150 мл молока
 150 гр сахара
 Сок одного лимона
 1/2 пакетика ванильного сахара
 
Банан растереть с сахаром, лимонным соком, и ванильным сахаром. При непрерывном взбивании добавить сливки и молоко. Загрузить смесь в аппарат для мороженого
13 лет назад от ПРИОБРЕЛА РАДОСТЬ
0 голосов
Ингредиенты для мороженого
200 мл. жирных (33%) сливок
3 яичных желтка
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
наполнители (см. ниже)

Приготовление мороженого в мороженице
Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену.
Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании.
Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться! ) . Перенести кастрюлю в заране подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.
Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4) , переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.
 
Наполнители:
 
Мороженое с орехами: 1/2 стакана орехов измельчить, кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, можно воспользоваться кофемолкой.
 
Мороженое из зеленого чая: смешать с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая (в пакетиках продается) .
 
Кофейное мороженое: растворить в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.
 
Шоколадное мороженое: растопить с небольшим количеством молока плитку горького шоколада и добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.
 
Ягодное мороженое: сок черной смородины 1/3 стакана, подслащенный по вкусу, добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.
 
Мороженое с изюмом: 1/2 стакана изюма замочить на сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавить в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.
13 лет назад от интербабка

Связанные вопросы