картошка в духовке. Кто как делает? говорят, кожура - самое полезное.

11 лет назад от lektor-77

6 Ответов



0 голосов
Вобщето коартошку в обязательном порядке нужно очищать, либо после духовки, либо перед тушкой. На самом деле кожура вредная.
Вобще картошку следует положить на фольгу, а затем положить на противень и запекать.
11 лет назад от Муссон послеобеденный
0 голосов
Пока картошка молодая, то конечно! А потом конечно следует очищать. мы же не поросята! )
11 лет назад от Тася Серова
0 голосов
я разрезаю картошку пополам, солю, перчу, кусочек корейки, потом заворачиваю в фольгу каждую картошину и в духовку. очень вкусно получается
11 лет назад от Pj
0 голосов
Я люблю печеную картошку с кожурой. Без кожуры - даже желания нет. Особенно из костра!
11 лет назад от Александр Ф
0 голосов
Молодую "корябаю" вилкой, солю, перчу, масло раст, прованских трав и чеснок (по желанию) , даю постоять и в духовку. "Старенькую" очищаю, режу на четыре части, солю, перчу, добавляю (вредного) майонеза, чуток воды и томат пасты и в духовку. А если запекаю с мясом, с курочкой то просто солю и перчи, и кладу на противень к мясу (И вкус, и аромат обеспечен. ) Молодую ем и с кожурой, а старую нет (в ней к этому моменту всякой гадости накапливается.
11 лет назад от Жена Льва.
0 голосов
На счет пользы поспорю. Домашня, которую вырастили вдали от заводов и пром зон, удобряли навозом от собственного скота, вреда мало принесет. А в магазинах и на рынке никто не будет заморачиваться качеством продукта, там важне количество, сответственно куча химии, которую в первую очередь впитывает кожура. Так тут уже русская рулетка. Я тщательно мою, разрезаю вдоль, внутри делаю несколько надрезов крест накрест почти до самой шкурки. Обе половинки солю, кладу кусочек сливочного масла. Половинки обратно соединяю и заворачиваю плотно в фальгу. И без всякой посуды просто кладу на самое дно духовки разогретой. Сколько запекать не знаю, зависит от размера картошки. Если сравнить с киндер-сюрприз по размеру, то от 30 минут и чем дольше, тем вкусне. Получается что-то вроде запеченой в углях. Ну естественно без характерного аромата костра.
У нас такая картошка хорошо идет зимой, когда хочется немножко лета. Внизу она запекается, а сверху на деревянных шпажках "мини шашлык". Ещё домашние соления и зелень с подоконника. Мммм
11 лет назад от Анастасия Учуваткина

Связанные вопросы